Cara Ganti Font Nokia Symbian s60v3

Category: Modding symbian

Cara Ganti Font Handphone Symbian s60v3 ini saya posting karena ada salah satu sobat pengunjung yang ingin mengganti font Hp Nokia s60v3 nya yang terkesan apa adanya. Disini saya hanya bisa membantu menjelaskanya, untuk mengganti fontnya ya usaha aja sendiri hehe.

Kategory Symbian s60v3 FP 1
Nokia 5700 Xpress Music, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 Classic, Nokia 6121 Classic, Nokia 6124 Classic, Nokia 6290, Nokia E51, Nokia E63, Nokia E66, Nokia E71, Nokia E90 Communicator, Nokia N76 ,Nokia N81, Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N95, Nokia N95 8GB.

Kategory Symbian s60v3 FP 2
Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6220 Classic, Nokia 6650 fold, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N85, Nokia N96.

Cara Ganti Font Symbian s60v3 termasuk hal yang mudah di kerjakan, dengan syarat Handphone alias HP nya di hack dulu. Dengan aplikasi Fontrouterman dan fontrouter LT kita bisa menganti Font Hp symbian kita. Simak dengan seksama download dulu perabotanya.

Bisnis Yang Lagi gempar gan Cara Mendapatkan Uang Dari Internet dan Facebook

1. Xplore 1-56.zip

2. Fontrouter LT

3. Pilih sesuai Kategory Symbian s60v3 kamu. FP.1 atau FP.2

a. fontrouterman-v1-06-fp1.zip
b. fontrouterman-v1-06-fp2.zip

=> Langkah pertama instal aplikasi fontrouterman dan fontrouter lt sesuai kategory ponsel ke kartu memory saja.

=> Instal aplikasi Xplore buat yang belum punya.

=> Extrack font ttf (pakai Xplore)ke Folder E: =>DATA =>FONTS=>(taruh disini)

=> Buka Aplikasi FontRouterMan =>klik Options => Open font, arahkan kursor ke tempat kita meletakkan font tadi =>klik file font ttf-nya => Kemudian Enable-kan FontRouterMan.

=> Restart ponsel dan lihat perubahan Font Handphone kamu.

Kebanyakan setelah ganti font letak tinggi rendah huruf jadi tidak pas, nah untuk menyeting masuk ke.

=> Y adjust: mengatur tinggi rendah font.
=> CharGapAdj: mengatur jarak antar huruf.
=> Zoom Ratio: untuk ukuran besar/kecil font.
=> Chroma: untuk ketajaman font

Setelah penyetingan ,restart kembali handphone, lakukan penyetingan sampai dirasa pas dipandang.

ni sob q bagi sekalian font yang sering q pakai.

1. Lazy.ttf screenshot lazy.ttf

2. Samsung Star ttf screenshot Star samsung.ttf

3. Kronika ttf screnshotkronika.ttf

setelah Handphone berhasil di hack silahkan instal aplikasi sepuasnya, kunjungi Kumpulan Aplikasi symbiandownload juga Kumpulan Game symbian S60v3 lihat juga Kumpulan Theme Symbian S60v3

NB: Buat sobat MWB saya minta maaf nhe, belakangan saya kurang aktif karena mwb suka error belakangan ini.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

77 responses to "Cara Ganti Font Nokia Symbian s60v3"

Therief Cyber Mania [04:33 AM, 01-Dec-11]

pertamax gan biggrin

Iman Hijrah dan Jihad [04:59 AM, 01-Dec-11]

assalamu'alaikum..
Tampilan cssnya keren banget Bang Pinjal, sumpah deh..
Oke bener..
Habis subuhan dimari deh..
Soalfont ane dah punya bang jadi ane kemari terkagum-kaagum sama warna cssnya..
Hehehe...

Sarilah [05:17 AM, 01-Dec-11]

Met pagi kg.java nyimak aja ya.g bisa ganti font

█ █ █ █ █ █ █ cúszэяosэvэи █ █ █ █ █ █ █ [05:20 AM, 01-Dec-11]

wah ane kurang faham s60v3,nyimak ajalah ya?biggrin

Sangkuriang [05:38 AM, 01-Dec-11]

font nya keren2 kang izin jajal ya biggrin

Anyoel KotoKers [05:41 AM, 01-Dec-11]

Hadir bos.. Keliling dulu ya bos.. Banyak sobat yang update nich.. Sukses slalu smile

ARMYmanchunian™=> GLORY GLORY MAN UNITED [05:44 AM, 01-Dec-11]

absen pagi gan.

iseng's [05:47 AM, 01-Dec-11]

saya juga pakai fontrouter sob hehe, fontx ttfnya aje ya q cicipin.
btul sob, belakangan mwb suering eror, uplod pun srg ga sakses cz link yg ddapet rusak.

wapenk [06:01 AM, 01-Dec-11]

minyak ae kang

Pinjal Nge-Blog [06:01 AM, 01-Dec-11]

Therief Cyber Mania@ ambil sob pertamaxnya
Iman Hijrah dan Jihad@ heleh mase lebayyy
Sarilah@ yang sabar ya say hehe
█ █ █ █ █ █ █ cúszэяosэvэи █ █ █ █ █ █ █@ lah

Pinjal Nge-Blog [06:06 AM, 01-Dec-11]

Sangkuriang@ yoo maseee
Yoo ndang mter2o sek
iseng's@ makanya q juga malas posting sobb
wapenk@ okeee seng tenananya leh nyimak hee

Aplikasi Symbian [06:15 AM, 01-Dec-11]

v2 datang untuk menyambung silaturohmi

Zen's [06:21 AM, 01-Dec-11]

absen pagi, sob...

VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP [06:36 AM, 01-Dec-11]

pagi sob? Maaf ya? Terburu2 nie bxk yg updatesad

Mugiyanto [06:48 AM, 01-Dec-11]

hadir pagi sob, v2 cuma bisa nyimak nih

Mugiyanto [06:52 AM, 01-Dec-11]

kok payah kali sih masuk komennya sob

demakx ngeblog [07:03 AM, 01-Dec-11]

mantap sob

Uyunks [07:05 AM, 01-Dec-11]

mantap info nya sob,lanjutkanbiggrin

Hikayat Newby [07:12 AM, 01-Dec-11]

Di bokmart dulu infox sob, thanks ya....
smile

Ianjrs [07:19 AM, 01-Dec-11]

ijin nyedot sing samsung iku masbro,matur suwun

syiar muslimah [07:36 AM, 01-Dec-11]

ijin nyimak yaa saudaraku , dtggu kunbal na smile

Gaara [07:40 AM, 01-Dec-11]

wah nais inpoh sob biggrin

endryct« [07:41 AM, 01-Dec-11]

Hadir sob, morning

©Budi|Kudus™ [07:43 AM, 01-Dec-11]

Asslmualkum.hadir sob ikut nyimak sekalian bwt silaturrohmi sbt mwb

Rizky Hermawan [08:19 AM, 01-Dec-11]

Met pagi kang smile
s40 nyimak ya wink

sony torture [08:41 AM, 01-Dec-11]

kunjungan pagi smile
ijin nyimak biggrin

ribut lidayat12 [09:53 AM, 01-Dec-11]

thanks inponya kawan

Arest Putra [09:56 AM, 01-Dec-11]

hadir sejenak kawan thanx dh mau berbagirolleyes

Setalar39 [10:28 AM, 01-Dec-11]

makasih sob infonya smile

IndrachZ TheTechC [11:04 AM, 01-Dec-11]

Ok sob. Thx ilmunya n met siang.

Yanz'rimba [11:19 AM, 01-Dec-11]

mantap tutornya sob..makasih tlah berbagi

Didin Debu [11:29 AM, 01-Dec-11]

nyimak aja sobh...udah punya...
smile
Salam kompak..

Exodius [12:57 PM, 01-Dec-11]

sip mas bro.
hp q udh tak ganti font nya . hehe

JeffXzone™ [01:58 PM, 01-Dec-11]

sore sob..

+[val3nt]+ [02:48 PM, 01-Dec-11]

hadir sob,maaf baru bisa berkunjung ad sdikit ksibukan di dunia nyatamrgreen

Arrancar [02:50 PM, 01-Dec-11]

nyimak Kang mrgreen
selamat sore aja,,
SUKSES SELALU,,

Pinjal Nge-Blog [03:32 PM, 01-Dec-11]

Arest Putra@ oke bos
Arrancar@ sore jugaaa
+[val3nt]+@ sama sobb aku juga malas maen
Exodius@ oke masbroooo
JeffXzone™@ soreeee

Pinjal Nge-Blog [03:34 PM, 01-Dec-11]

syiar muslimah@ okee masee
Mugiyanto@ hehee q sengaja moderasi. Banyak spam broo
VIDEO NGERI(@ hehe gpp omm

Amri Hayirzaf [03:39 PM, 01-Dec-11]

nyimak kang.. Suseks seksky

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel [04:37 PM, 01-Dec-11]

Kunjungan BALIK sore mazz ,manteeep tutorial plus alat perangnya tersedia,makasih mazz Pinjal

Zainal arek jombang [05:27 PM, 01-Dec-11]

nyimak aja manteppp sob . .thanks ya . . .jangan lupa kunjungi komunitas blogku ya http://wafa.indo.su/

τΓίέиίđάđ | сίитά đυиίά мάчά [05:52 PM, 01-Dec-11]

mantap sob tutorialnya. D bookmark ah

Faisal Crow [06:22 PM, 01-Dec-11]

sory telat sob dan maaf bru bs hadir ! Mantap tutornya ! Thank's

Aiqie [07:05 PM, 01-Dec-11]

selalu hadir walaupun telat biggrin
Dikopian ah mrgreen

boyzmarry [05:15 PM, 04-Dec-11]

thanx gan infonya ijin nyedot gan

iPuL [06:41 AM, 05-Dec-11]

Mantab nih.ijin comot gan.smile

Pinjal Nge-Blog [06:47 AM, 05-Dec-11]

iPuL@ monggo mas ipul

febry [10:09 AM, 19-Dec-11]

like it..smile

onik [01:56 PM, 21-Dec-11]

keren abis..mantap gan..
^_^

Fakry1 [01:56 AM, 07-Jan-12]

Gan saya request aplikasi untuk hack sertifikat aplikasi symbian si. Saya perna menuin aplikasi heck sertifikat ini untuk komputer tapi sayangnya sudah ilang. Gunanya untuk menambah masa berlakunya sampai 2030. enak kan jadi ga usah hack HP lagi cukup hack aplikasi yang mau di instal aja. Plis gan tolong cariin aplikasi ini ya gan.

Dari blog
Fakry1.blogspot.com

Pinjal Nge-Blog [10:33 AM, 07-Jan-12]

oww yang itu gan... Yaudah ntar saya maen ke blog ente

Ardhibingunng [11:22 PM, 16-Jan-12]

ijin follow master.
Blog ini isinya bnyk manfaat nya..
Sukses sllu..
Kl sempet liat2 jg blog sya ya..
biggrin

Crest white strips Coupon [02:51 PM, 28-Jan-12]

Jika beberapa orang perlu pandangan ahli tentang menjalankan sebuah blog sesudahnya saya mengusulkan dia / dia untuk membayar kunjungan singkat halaman web ini , Pertahankan pekerjaan yang baik .

ichsan back [01:49 AM, 29-Jan-12]

6760 slide termasuk symbian apaan ?

sishie [08:57 PM, 30-Jan-12]

ak cb instal tp kok expired certificate mulu yaaa...
itu knp kok bs bgitu..?
mohon pencerahannya...
Thanxs..

Pinjal Nge-Blog [05:51 PM, 31-Jan-12]

@sishie, yA begitulah gan namanya unhacked, butuh tips 083895679995

Farhan [07:45 PM, 09-Feb-12]

100 % succes..

makasih banget sob..

Arief [02:16 PM, 11-Feb-12]

nokia 6220 clasic bisa p kgk???

indra [11:07 AM, 21-Feb-12]

boz, cara naruh instal server gimana, coz di hp gw di c:sys ga ada folder bin'nya? Hp gw e71 dah di hard reset.

ghani [01:14 AM, 29-Feb-12]

kang?
Nyari font ptt nya dmn???
Ngubek d x-plore g ktemu mulu??

Hantur kasih ...

Pinjal Nge-Blog [03:48 PM, 29-Feb-12]

@ghani,maksudnya gan? Agan sudah download tapi gak ketemu gitu??? Biasanya si di c:/data/oteher kalau gak di c:data/instal dia di bungkus zip

Gandrunk™ mengatakan [05:56 PM, 22-Mar-12]

mantb kang

kosan [11:23 AM, 26-Mar-12]

abs moding ko nokia q gag bsa mbukak menu, s0lusine gmn?

Pinjal Nge-Blog [05:11 AM, 27-Mar-12]

@kosan,
Modingnya diapain dulu tu bang

Pinjal Nge-Blog [12:56 PM, 28-Mar-12]

@kosan,
Nah jelasin lebih detail ni gan, kalau nggak kamu restart dulu hp nya

@hong [05:28 PM, 07-Apr-12]

sukses gan hp ane ud hard reset dlm keadaan hack saya kira gk bisa lagi di hack ternyata berhasil gan ..
nice info share gan sukses selalu

Kadiboom [07:05 PM, 12-Apr-12]

Makacih byk atas apps master hack smg bermanfaat buat sobat2yg lain y

rehanmarthin [04:00 PM, 22-Apr-12]

mas tolong dong dimana donwload font nya lagi dan gambar font nya biar bisa dipilih

tukimin [12:36 PM, 26-Apr-12]

keren

Imam [11:02 PM, 03-Jun-12]

Terimakasih ya....

aal [04:50 PM, 05-Jun-12]

barusan nyobaen di e66 ane dan berjalan dengan lancar,, mantap deh ,,, :2thumbsup,, biggrinD

Randy Setyawan [05:03 AM, 06-Jun-12]

Aku udah download FontRouter Lt, tapi ga mau. Ada masalah di sertifikat gitu katanya. Gomana ya?

Pinjal Nge-Blog [03:00 PM, 06-Jun-12]

@Randy Setyawan,
Maaf mas,, kalau ponsel kamu belom di hack itu juga mempersulit

adi gnanjar [08:58 AM, 30-Oct-12]

berhasil sob ,
thank u

Yudistira [04:07 AM, 21-Dec-12]

bang gmna cara nya itu ganti font nokia e66 , tolong JELASIN yah bang !!

jeri [09:51 PM, 25-Feb-13]

Mas trimakasi telah bantu hack n

Pinjal [06:51 PM, 27-Feb-13]

@jeri ,
Woke jery,,,, selamat ya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images